1. Правила по пыткам

Конечно, пыток не предполагается. Но мало ли, у кого какие желания могут возникнуть в процессе игры. Мастера препятствовать не будут.

В случае пыток с целью получения информации правила – уже всем известные и несколько раз последовательно позаимствованные, со стаканами.
Пытаемый персонаж встает прямо, ноги вместе, вытягивает руки в стороны параллельно земле, ладонями вверх. Пытающий завязывает ему глаза и ставит на каждую ладонь по стакану с водой. Если в течение трех минут вода не пролита – пытающий остался ни с чем, ему придется либо повторить процедуру, либо отступиться.
Если жертва проливает воду – она обязана ответить честно на один вопрос, а дальше может терять сознание.
В процессе пытки на жертву можно как угодно воздействовать вербально, но не физически.
В целях уменьшения вандализма пытки категорически рекомендуется проводить в туалете.

2. Правила по телепатам и телепатии

Модель телепатии частично списана с модели легиллименции-окклюменции «Хогвартских сезонов»

Телепатия возможна в двух видах: с целью получения информации от реципиента и с целью коррекции информации в голове реципиента. Воспитанный телепат не станет производить первое без разрешения реципиента, второе – тем более, для этого нужны очень веские причины.
И в том, и в другом случае телепат подходит к реципиенту, заглядывает ему в глаза и говорит: «Телепатия». С этого момента реципиент погружается в подобие легкого транса – пока контакт не прерван, он не может уйти, не может кричать, не может физически отбиваться от телепата, его разум находится как бы в полусне. При этом со стороны он выглядит вполне нормально, глаза не стекленеют, тело не парализует и т.п.

NB! В момент телепатического контакта мозг телепата излучает несильное отталкивающее поле - это значит, что и он, и реципиент на протяжении сеанса не невидимы, но незаметны для всех остальных. Сознание случайного наблюдателя не фиксируется на картине, оно быстро отвлекается на что-то другое. Так что если вы видите, как двое стоят неподвижно и не сводят друг с друга глаз - вы этого, скорее всего, не видите, и вообще у вас есть более важные дела.
Другое дело - если вы прицельно ищете одного из участников контакта. Тогда, после непродолжительной борьбы, вам все же удастся сфокусироваться.

Ни в том, ни в другом, ни в каком ином случае вы не слышите того, о чем говорят телепат и реципиент - не забывайте, все это происходит у них в головах. Поэтому во избежание недоразумений, если вы, как описано выше, их все-таки увидели, как-нибудь технически обозначьте заранее свое приближение - покашляйте, что ли.

***
В случае, если телепат хочет получить информацию, он старается подвести сознание реципиента к интересующей его теме. При этом ни прямые вопросы, ни прямые ответы невозможны – общение ведется на языке образов и ассоциаций. Телепат рисует картину, произносит слово, описывает ситуацию, а реципиент отвечает на это потоком собственного сознания, ассоциациями, образами, картинками, вызванными у него в сознании полученной «подачей». Дослушав, телепат может скорректировать запрос, зацепиться за что-то в выданных ассоциациях, направить мысли реципиента по нужному руслу. Тот отвечает, и т.д. Таким образом, они действуют по очереди, в формате «Подача телепата – ответ реципиента».

Хитрить и уходить от ответа реципиент не может – работа ведется напрямую с его памятью и эмоциями. Исключение составляют случаи, когда реципиент сам обладает телепатическими способностями.

Пример:

Уд Сигма, наделенный телепатическими способностями и нетипичными знаниями о человеческой культуре, хочет узнать, когда день рождения у Ривер Сонг, которая сама уже давно забыла дату, чтобы сделать ей подарок.

С: Детство, праздник, торт со свечами…
Р: День рождения Эми, Рори ногу сломал, она все забыла, как обычно, башка соломенная, всех зовет купаться, он несчастный дома остался, я с ним, конечно, чего с нее взять, дом тихий сразу, сидим с этим тортом, еле его успокоила, что ей на него не наплевать, всю жизнь бы этим занималась, господи, что б они без меня делали.
С: Ты задуваешь свечи, все дарят тебе подарки…
Р: Что может быть хуже вообще. Они чем думали? Я когда-нибудь в куклы играла? Главное, коробка еще такая большая, так надеялась, телескоп там, или новые реагенты для набора, кто это вообще додумался?
С: Ты обижена, выходишь на улицу, или смотришь в окно…
Р: И погулять не сбежать, холодно, самая паршивая погода вообще, кто придумал день рождения в ноябре, что вообще в нем хорошего…
С: Ну, праздник Гая Фокса недавно был…
Р: Ну да, недавно, остались еще петарды, говорю маме – давай пусть это еще как будо ночь Гая, всего неделя же прошла, пусть считается! Посмотри, говорит, на календарь, какая неделя…
С: Ты смотришь на календарь?
Р: Ну да, не неделя, уже 15-е, это получается неделя и еще три дня…

В этот момент уд Сигма может оставить Ривер Сонг в покое – он выяснил, что ее день рождения – 15 ноября.

В случае, если телепат хочет скорректировать информацию в голове реципиента (внушение, подмена воспоминаний, все это), все происходит примерно так же до момента, когда телепат добирается до нужного места или образа в сознании реципиента. Тогда он в свою «подачу» выдает по возможности четкий месседж, заменяющий имеющийся. Возвращаясь к предыдущему примеру:

Р: Ну да, не неделя, уже 15-е, это получается неделя и еще три дня…
С: Да нет, 19-е, тебе всегда хотелось 15-е, потому что самая середина месяца, но на самом деле 19-е, и с ночи Гая ровно две недели прошло, ты так и запоминала в детстве – ровно через две недели после ночи Гая. 19-е ноября.

Все, Ривер Сонг теперь будет считать, что день рождения у нее 19-го ноября. Правда, некоторые детали в ее памяти будут противоречить этому факту, но она, скорее всего, сочтет их играми разума от избытка путешествий во времени.

После того, как телепат от вас отстал, общения с ним вы не помните – ни что он вообще к вам подходил, ни его вопросов, ни обсуждавшихся тем, ни того, что именно он изменил в вашей памяти или отношении. Вам просто немного странно несколько минут после сеанса, немного кружится голова, потом это проходит.

Сопротивление телепатии

Сопротивляться телепатии можно ментально, если вы считаете, что ваш персонаж достаточно силен духом и обладает достаточным самоконтролем для этого. Чтобы закрыть сознание от телепата, нужно очень сосредоточенно думать о чем-нибудь конкретном, не совпадающем с его интересами.

Моделируется это так: _перед_ «подачей» телепата (перед самой первой после маркера «телепатия» нельзя, считается, что вы были застигнуты врасплох. До маркера «телепатия» - можно, но велик риск, что на вас странно посмотрят – может, он подошел спросить, где туалет, а вы…) реципиент начинает читать стихи. Негромко, но отчетливо, с чувством, не запинаясь, не повторяясь, не делая пауз. Читать можно на русском и на английском, тексты песен, если они не были изначально стихами, впоследствии положенными на музыку – нельзя, читать одно и то же стихотворение несколько раз в рамках одной «защиты» нельзя, делать паузы между разными стихами больше пары-тройки секунд – нельзя, они должны идти сплошным потоком.

В случае нарушения любого из условий защита считается пробитой. Начать защищаться снова во время того же сеанса можно, если после вашего «ответа» телепат задержался с новой подачей более, чем на 5 секунд. Тогда считается, что он на мгновение упустил контроль, и вы снова смогли собраться с мыслями.

Если реципиент обладает телепатическими способностями, он может себе позволить вступать в относительный диалог с телепатом – задавать уточняющие вопросы, уводить ассоциативный ряд подальше от нежелательных областей, возражать на заведомо неверные посылы и т.д. Но в рамках разумного – телепат все еще контролирует ситуацию и ведет в этой игре.

Особо тяжелые случаи

Если телепат вдруг решил скорректировать какой-то принципиально важный момент в вашей биографии или мировоззрении, что-то, что вы воспринимаете как столп собственной личности - скорее всего, шарики у вас заедут за ролики. По договоренности с мастерами, если вам этого очень уж не хочется, можно будет кинуть кубики на предмет того, поддались ли вы вообще этому сомнительному воздействию, устоял ли столп. Если да - вам будет очень тяжело от противоречащих друг другу фактов и мнений, не желающих мириться и уступать друг другу в вашей голове. Посмотрите на Ривер Сонг и не попадайте в такие ситуации!